かぼちゃときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃときゅうりのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
いつものカボチャサラダにきゅうりと
ポールウインナーが入ったサラダです

材料(2人分)

  • カボチャ 100㌘〜
  • ポールウインナー 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • マヨ 大さじ2〜
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種を取ります皮の黄色い所が、あったら薄く削ぎます。

    3ミリ位の薄切りにします。耐熱皿にカボチャを並べふわりラップをかけでレンジでおまかせチンします。
  2. 2 ボウルにカボチャを入れてヘラで潰します。
    マヨネーズを入れて良く混ぜます。
    胡椒とレモン果汁を入れて混ぜます。
  3. 3 薄切りのきゅうりとウインナーな小口切りを入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で頂くまで保存します。器に盛り付けます。

きっかけ

カボチャがあったから

おいしくなるコツ

粒が残らないようにします。食感の違うきゅうりとウインナーがを入れました。

  • レシピID:1390040312
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりすきまおかず夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る