アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
大根と厚揚げの煮物です。

材料(☆〜人分)

大根
太い物10センチ〜
厚揚げ
大1枚
300〜cc
出し醤油
25cc〜
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き半月切りにします。
    水から下茹でします。
    揚げに湯をかけて油抜きします。
    揚げは大根に合わせて切ります。
    鍋に

    大根
    揚げ
    砂糖
    出し醤油を入れます。
  2. 2
    中火で20分位煮ます。途中煮汁が少しになったら火を弱火にします。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

大根は下茹でします。揚げは油抜きします。大根によりますので煮る時間はあくまでも目安です

きっかけ

大根の消化

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする