材料(☆〜人分)
- 大根
- 太い物10センチ〜
- 厚揚げ
- 大1枚
- 水
- 300〜cc
- 出し醤油
- 25cc〜
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き半月切りにします。
水から下茹でします。
揚げに湯をかけて油抜きします。
揚げは大根に合わせて切ります。
鍋に
水
大根
揚げ
砂糖
出し醤油を入れます。
-
- 2
- 中火で20分位煮ます。途中煮汁が少しになったら火を弱火にします。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
大根は下茹でします。揚げは油抜きします。大根によりますので煮る時間はあくまでも目安です
きっかけ
大根の消化
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