ストウブDe〜鶏ももとパプピー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- パブリカ(赤黄)
- 各〜2cmくらい
- □オイスターソース
- 小1/2
- □生姜チューブ(下味用)
- 2cmくらい
- □コーンスターチ
- 小1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/3×2
作り方
-
- 1
- ・鶏もも→一口大にカットして□の調味料を加えて揉み込み一晩冷蔵庫に置く
・ピーマン、パブリカ→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏もも肉 を加えて加熱する
あまり動かさずに
全体的に焼色を付け
(完全に火を通さない)
一旦、皿に取り出す
-
- 3
-
- そのままの鍋に
再度サラダ油を入れて
ピーマンとパブリカを加えてざっと混ぜる
油が回ったら
鶏もも肉と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
直ぐに蓋をして中火弱で 1分半分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を外して味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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