厚揚げと大根おろしポン酢のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
厚揚げをフライパンで焼き大根おろしポン酢で熱々を頂きます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
大根おろし
100㌘
生姜
少々
薬味葱
少々
ポン酢
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    厚揚げは好みの大きさに切ります。
    フライパンで蓋をし弱火で両面焼きます。
    (5〜10分位)
  2. 2
    じっくりと火を通す間に大根おろしと生姜をすりおろします。
    葱は小口切りにします。
    器に
    揚げ
    大根おろし

    生姜をのせてポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

弱火で焦げないように温めます。 揚げによりますので焼き時間 はあくまでも目安です。

きっかけ

揚げとポン酢があったから

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/17 19:03
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
作れぽ有り難うございます。
2019/12/14 17:34
簡単で美味しかったです。大根おろしを使うメニューが好きなので、また作ります!
LisaLisa
はじめまして 簡単で美味しいので作ってね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする