厚揚げと大根おろしポン酢のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは好みの大きさに切ります。
フライパンで蓋をし弱火で両面焼きます。
(5〜10分位) -
2
じっくりと火を通す間に大根おろしと生姜をすりおろします。
葱は小口切りにします。
器に
揚げ
大根おろし
葱
生姜をのせてポン酢をかけます。
きっかけ
揚げとポン酢があったから
おいしくなるコツ
弱火で焦げないように温めます。 揚げによりますので焼き時間 はあくまでも目安です。
- レシピID:1390040277
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
レポートを送る
2 件