厚揚げと大根おろしポン酢のせ レシピ・作り方

厚揚げと大根おろしポン酢のせ
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
厚揚げをフライパンで焼き大根おろしポン酢で熱々を頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは好みの大きさに切ります。
    フライパンで蓋をし弱火で両面焼きます。
    (5〜10分位)
  2. 2 じっくりと火を通す間に大根おろしと生姜をすりおろします。
    葱は小口切りにします。
    器に
    揚げ
    大根おろし

    生姜をのせてポン酢をかけます。

きっかけ

揚げとポン酢があったから

おいしくなるコツ

弱火で焦げないように温めます。 揚げによりますので焼き時間 はあくまでも目安です。

  • レシピID:1390040277
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/12/17 19:03
    厚揚げと大根おろしポン酢のせ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/14 17:34
    厚揚げと大根おろしポン酢のせ
    簡単で美味しかったです。大根おろしを使うメニューが好きなので、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る