材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏むね肉
- 半枚
- ゴマ油
- 大さじ2
- *中華スープの素
- 小さじ1
- *お湯
- 50cc
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1,5
- *砂糖
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。
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- 2
- 白菜はざく切りにします。
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- 3
- *印を合わせておきます。
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- 4
- フライパンにごま油大さじ1を熱し2を炒めて一度取り出します。
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- 5
- 空いたフライパンにごま油おおさじ1と1を並べ入れたら 中火で熱します。
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- 6
- 肉の下面が焼けたらひっくり返し、4を戻し入れて 中火で炒め、3の合わせ調味料を入れて 全体に絡めます。
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- 7
- 水溶き片栗粉で 味がなじむよう絡めて完成です。