アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
手軽な材料で1品を!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
300g
鶏むね肉
半枚
ゴマ油
大さじ2
*中華スープの素
小さじ1
*お湯
50cc
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1,5
*砂糖
小さじ1
*コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    白菜はざく切りにします。
  3. 3
    *印を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を熱し2を炒めて一度取り出します。
  5. 5
    空いたフライパンにごま油おおさじ1と1を並べ入れたら 中火で熱します。
  6. 6
    肉の下面が焼けたらひっくり返し、4を戻し入れて 中火で炒め、3の合わせ調味料を入れて 全体に絡めます。
  7. 7
    水溶き片栗粉で 味がなじむよう絡めて完成です。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得でした。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/27 09:57
安く手軽に美味しく作れるのでリピートしたいです(^^)
ぱんだ004
初めまして。 レポート有難うございます。 ツヤ良く出来ましたね♪
2021/02/18 19:07
白菜が少なかったので、玉ねぎを追加して作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5
初めまして。 レポート有難うございます。 玉ねぎが入っても甘くて美味しいでしょうね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする