小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

小松菜
1茎
えのき
∅2cmくらい
250ml
和風だしの素
小1/2
味噌
小1弱
小ねぎ
1cmくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす
  2. 2
    その間に
    ・小松菜→よく洗い2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
    ・えのき→石附を取り3等分にカット
  3. 3
    鍋に和風だしの素を入れて
    小松菜の茎とえのきを
    入れてひと煮立ち。

    その後小松菜の葉を加えて湯に沈んだら
    味噌を加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4
    お椀によそって小ねぎを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする