材料(2人分)
- 小松菜
- 1茎
- えのき
- ∅2cmくらい
- 水
- 250ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 味噌
- 小1弱
- 小ねぎ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす
-
- 2
- その間に
・小松菜→よく洗い2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
・えのき→石附を取り3等分にカット
-
- 3
- 鍋に和風だしの素を入れて
小松菜の茎とえのきを
入れてひと煮立ち。
その後小松菜の葉を加えて湯に沈んだら
味噌を加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- お椀によそって小ねぎを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません