ソルロンタン風豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
ダシダがあれば簡単に出来ます!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛肉切り落とし
200g
絹ごし豆腐
1丁
ダシダ
大さじ3
春雨
50g
牛乳
1カップ
料理酒
0.5カップ
生姜
1かけ
黒コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋に酒と分量外の水3カップを加え沸騰させる。
  2. 2
    生姜ひとかけと牛肉を入れて、アルミホイルをくしゃくしゃにしたものを落し蓋にして10分ほど煮ていく。
  3. 3
    アルミホイルにアクが付いてくるので外して、豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4
    ダシダ、牛乳を入れて沸騰させ、春雨を入れる。
  5. 5
    春雨がやわらかくなったら味見をし、塩で微調整したら出来上がり。
    盛り付けたら黒コショウをふって召し上がってください。

おいしくなるコツ

アルミホイルでアクはほとんど取れますが、丁寧に取れば取るほどキレイに出来ます♪

きっかけ

豆腐を消費したくて。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛小間肉・切り落とし肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする