材料(☆人分)
- 鰤切り落とし
- 200㌘〜
- 塩
- 少々
- 大根
- 10センチ
- 生姜
- 少々
- 顆粒出し
- 小さじ2
- パルスイート
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 500〜600cc
作り方
-
- 1
- 鰤のアラは食べ易い大きさに切ります。
塩をふります。
10分位経ったら 霜降りします。
水に晒し水気を取ります。
大根は皮を剥き好みの厚さの
半月に切ります。
水から茹でます。
-
- 2
- 竹串でスッと突き刺さったら笊に上げます。
鍋に大根を敷き鰤を並べます。
水と
生姜
顆粒出し
パルスイート
醤油
料理酒
を入れ中火で煮ます。
弱火で30〜分煮ます。
おいしくなるコツ
霜降りの手間は面倒でも必ずします。
きっかけ
鰤アラがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません