塩鯖の美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
塩鯖に味醂を塗り弱火で焼きあげます。とても綺麗な仕上がりです。プロの方の
焼き方です。

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
味醂
少々
大根おろし
大さじ3〜
カボス
1個

作り方

  1. 1
    塩鯖に味醂を、
    刷毛で塗ります。
    (両面)
    グリルで弱火で焼きます。
    焼き上がったら
    器に盛り付けます。
    大根は すりおろします。
    カボスを添えます。

おいしくなるコツ

味醂をはけで塗ると美味しそうな焼き色がつきます。出来れば本味醂でします。 手間と言えないですが是非お試しを。 (焦げ易いです)

きっかけ

塩鯖があったから

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)塩さば

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする