ストウブDe〜時短パプピーの肉炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜時短パプピーの肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤黄) 各3cmくらい
  • 玉ねぎ 小1/4
  • □生姜チューブ(下味用) 2cmくらい
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • ◇中華スープの素 小1/2弱
  • ◇オイスターソース 小1/2弱
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ、ピーマン
    パプリカ→四角にカットしてから耐熱性の器に乗せてレンジ加熱して柔らかにしておく(お持ちのレンジで要調整)
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面に焼色を軽く付ける(完全に火を通さない)
  3. 3 加熱した野菜と◇の調味料を加えて炒め合わせる
  4. 4 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039889
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る