ストウブDe〜牛バラと舞茸炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜牛バラと舞茸炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切り
    ・パプリカ→1cmくらいにカット
    ・舞茸→食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する〜
    しんなりしたらパプリカを加える
  3. 3 野菜を端に寄せて
    肉を入れる

    あまり触らず
    片面焼いたら
    上下返して焼き
    全体的に炒め合せる
  4. 4 肉に完全に火が通っていない状態で構わないので舞茸、◇の調味料を加えて手早く炒め合わせる
  5. 5 すぐに舞茸はしんなりするので
    肉の火入りを確認、
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
    お好みで〜小ねぎを散らして彩り良く♪
  6. 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

炒め過ぎると牛肉から水分が出て ベチャっとなるので手早く調理しましょう

  • レシピID:1390039886
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ストウブまいたけ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る