ストウブDe〜牛バラと舞茸炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・パプリカ→1cmくらいにカット
・舞茸→食べやすい大きさにほぐす -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する〜
しんなりしたらパプリカを加える -
3
野菜を端に寄せて
肉を入れる
あまり触らず
片面焼いたら
上下返して焼き
全体的に炒め合せる - 4 肉に完全に火が通っていない状態で構わないので舞茸、◇の調味料を加えて手早く炒め合わせる
-
5
すぐに舞茸はしんなりするので
肉の火入りを確認、
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
お好みで〜小ねぎを散らして彩り良く♪ - 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
炒め過ぎると牛肉から水分が出て ベチャっとなるので手早く調理しましょう
- レシピID:1390039886
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません