アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮缶と白菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
非常用の鯖缶を使って白菜と煮ました。

材料(2人分)

白菜
200㌘〜
鯖の水煮缶
1缶
顆粒出し
小さじ1〜
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は好みの大きさに切ります。
    鍋に白菜を入れて
    鯖缶の中身を全体に
    ならし入れます。
    水と顆粒出しを入れて
    中火で煮ます。
    10分位煮たら
    火を止めて冷まします。

おいしくなるコツ

温かいより冷やして頂きます。 白菜は好みの煮え加減です。あくまでも目安です。

きっかけ

非常用鯖缶の消化

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食さば缶

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする