ストウブDe〜お弁当用う玉の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵(湯で済) 4個
- 豚ロース薄切り 4枚
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 小1
- ◇醤油 小1/2
- ◇パルスイート 小1/4
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
うずらの卵を包みきゅっと絞り形を整えて
薄力粉を全体に振るう - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉巻きを入れる
- 3 転がしながら全体に焼色を付けて
-
4
◇の調味料を加えてすぐに蓋をする
(油撥ね注意) -
5
1分程加熱したら
蓋を取り〜
タレを絡めて出来上がりです♪ -
6
粗熱を取ってから
お弁当に詰めましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません