ストウブDe〜お弁当用う玉の肉巻き レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用う玉の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • うずらの卵(湯で済) 4個
  • 豚ロース薄切り 4枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 小1
  • ◇醤油 小1/2
  • ◇パルスイート 小1/4
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    うずらの卵を包みきゅっと絞り形を整えて
    薄力粉を全体に振るう
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉巻きを入れる
  3. 3 転がしながら全体に焼色を付けて
  4. 4 ◇の調味料を加えてすぐに蓋をする
    (油撥ね注意)
  5. 5 1分程加熱したら
    蓋を取り〜
    タレを絡めて出来上がりです♪
  6. 6 粗熱を取ってから
    お弁当に詰めましょう

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 焼き肉タレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039806
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りストウブ中華鍋その他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る