ふ・た・り・ぶん〜三つ葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・三つ葉→あらみじん切り
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせておく↑の三つ葉も加え合わせておく -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れる
表面が乾く前に
フライ返しや菜箸で奥から手前に倒す様に巻く
(フライパンを浮かせる様にするといいですよ) -
3
最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
今度は2回巻くイメージで奥から大きめに手前に倒す -
4
形が悪くなったら
再度ひっくり返し
整える - 5 器に取り〜5分程そのままで。
-
6
4等分にカットして
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/04/27 18:42こんにちは♪
たっぷり三つ葉でめっちゃいい香り♡おつまみにぴったりだよ〜(๑><๑)۶ウマ❣
明日は30度近くになるみたい…今日ぐらいがちょうどいいのになー