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カレー用肉deおでん レシピ・作り方

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wataばあば
綺麗なスジ肉が無かったのでスジ肉がわりにカレー用肉が入ったおでんです。
爪楊枝に刺して食べ易くしました。

材料(4〜人分)

カレー用牛肉
450㌘〜
茹で卵
4個
じゃがいも
大2
板蒟蒻
1丁
煮込み竹輪
2本
厚揚げ
4個
牛蒡天
4本
1000cc〜
出しパック
2パック
醤油
大さじ4
味醂
大さじ2〜
和からし
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻を剥いて置きます。
    じゃがいもの皮を剥き水に晒します。
    肉は茹でてアク抜きします。
    蒟蒻は食べ易い大きさに切り茹でて置きます。
  2. 2
    厚揚げは熱湯を
    回しかけます。
    鍋に

    出しパック
    調味料全てを入れて煮ます。
    具材全てを入れて煮ます。
    ひと煮たちしたら
    弱火で40分位煮ます。
  3. 3
    いったん火を止めて1〜2時間したら中火で温め直します。
    器に盛り付けて
    好みで辛子を添えます。

おいしくなるコツ

味付けし十分煮込んだら、いったん 火を止めます。味が良く馴染みます。

きっかけ

おでんの具材かあったから。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
おでんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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