白身魚のムニエル(白舞茸添え) レシピ・作り方
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材料(2人分)
- トロかれい 2枚
- 薄力粉 大さじ2〜
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- 白舞茸 1パック
- 白ワイン 大さじ2〜
- ニンニク 少々
作り方
-
1
魚に、両面とも塩、胡椒します。
薄力粉を付けてテフロン加工の
フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れて中火で両面焼きます。
舞茸も同じフライパンで焼き塩、胡椒します。 -
2
魚に焦げ目が付いたら白ワインを
入れて全体に馴染ませます。
水分が飛んだら
器に
魚
舞茸
パセリを盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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