白身魚のムニエル(白舞茸添え) レシピ・作り方

白身魚のムニエル(白舞茸添え)
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
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白身魚をムニエルにし、白舞茸をソテーし両方白ワインで風味付けしました。

材料(2人分)

  • トロかれい 2枚
  • 薄力粉 大さじ2〜
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • 白舞茸 1パック
  • 白ワイン 大さじ2〜
  • ニンニク 少々

作り方

  1. 1 魚に、両面とも塩、胡椒します。
    薄力粉を付けてテフロン加工の
    フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れて中火で両面焼きます。
    舞茸も同じフライパンで焼き塩、胡椒します。
  2. 2 魚に焦げ目が付いたら白ワインを
    入れて全体に馴染ませます。
    水分が飛んだら
    器に

    舞茸
    パセリを盛り付けます。

きっかけ

トロかれいがあったから。

おいしくなるコツ

トロかれいは身が柔らかな切り身なので 薄力粉を多めに付けます。

  • レシピID:1390039667
  • 公開日:2019/09/29
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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