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大根の煮物 レシピ・作り方

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wataばあば
大根を乱切りにし手早く味が
染み込みやすくしました。

材料(2人分)

大根
150㌘
人参
80㌘
薄揚げ
1枚
鶏胸肉
60㌘〜
【調味料】
三温糖
小さじ2
顆粒出し
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
青豆(冷凍)
少々
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作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き一口サイズの
    乱切りにし、下茹でします。

    薄揚げは野菜と同じ位の大きさに
    切ります。
    胸肉も一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に

    大根
    人参
    揚げ

    出し
    三温糖
    薄口醤油
    を入れて中火で煮ます。
    (10〜20分)
    青豆も入れて2〜3分煮ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

野菜は下茹でします。胸肉を使うので 薄揚げは油抜きはしません。

きっかけ

野菜の消化

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)にんじん

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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