材料(2人分)
- 大根
- 150㌘
- 人参
- 80㌘
- 薄揚げ
- 1枚
- 鶏胸肉
- 60㌘〜
- 【調味料】
- 三温糖
- 小さじ2
- 顆粒出し
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 青豆(冷凍)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き一口サイズの
乱切りにし、下茹でします。
薄揚げは野菜と同じ位の大きさに
切ります。
胸肉も一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に
肉
大根
人参
揚げ
水
出し
三温糖
薄口醤油
を入れて中火で煮ます。
(10〜20分)
青豆も入れて2〜3分煮ます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜は下茹でします。胸肉を使うので
薄揚げは油抜きはしません。
きっかけ
野菜の消化
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