小松菜と煮込み竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
小松菜に煮込み竹輪を入れたボリュームのある煮物です。

材料(4〜人分)

小松菜
1束
煮込み竹輪
1本
薄揚げ
1枚
顆粒出し
小さじ1
三温糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/3
300cc

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易い長さに切り
    根元から順に
    さっと茹で、
    水に晒します。
    薄揚げは刻みます。
    竹輪は縦半分に
    切り斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に
    竹輪
    揚げ
    小松菜
    顆粒出し
    三温糖
    薄口醤油
    水を入れ
    中火で煮ます。
    (5〜6分位)
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

煮込み竹輪の旨みがお出しに出ます。 小松菜によりますので煮る時間はあくまでも目安です。

きっかけ

小松菜があったから。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品油揚げ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする