材料(4〜人分)
- 小松菜
- 1束
- 煮込み竹輪
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- 顆粒出し
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/3
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べ易い長さに切り
根元から順に
さっと茹で、
水に晒します。
薄揚げは刻みます。
竹輪は縦半分に
切り斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に
竹輪
揚げ
小松菜
顆粒出し
三温糖
薄口醤油
水を入れ
中火で煮ます。
(5〜6分位)
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
煮込み竹輪の旨みがお出しに出ます。
小松菜によりますので煮る時間はあくまでも目安です。
きっかけ
小松菜があったから。
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