ナスのミートソースクリームチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのミートソースクリームチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ナスとミートソースをクリームチーズで仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1㎝幅の輪切りにして フライパンにオリーブオイルを熱して 中火で焼きます。
    片面に薄い焼き色がついたら 引っ繰り返し蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  2. 2 グラタン皿に盛ります。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして 1で空いたフライパンに入れひき肉とともに炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通り 肉に火が通ったら ☆印を入れて さらに炒めます。
  5. 5 味がなじんだら 2の上に載せます。
  6. 6 クリームチーズを適当に切り、5の上に載せ オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5~6分焼けば完成です。

きっかけ

クリームチーズが余っていました。

  • レシピID:1390039586
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉クリームチーズ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る