ナスのミートソースクリームチーズ焼き レシピ・作り方
![ナスのミートソースクリームチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02846ef40e1a0ed18b4fbc75951676aadd73f46b.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2本
- ひき肉(牛肉か合いびき肉が適当) 120g
- 玉ねぎ 半個
- クリームチーズ 60g
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆ニンニク(チューブ入りすりおろし) 1㎝
- ☆トマトピューレ 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
-
1
ナスは1㎝幅の輪切りにして フライパンにオリーブオイルを熱して 中火で焼きます。
片面に薄い焼き色がついたら 引っ繰り返し蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。 -
2
グラタン皿に盛ります。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして 1で空いたフライパンに入れひき肉とともに炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通り 肉に火が通ったら ☆印を入れて さらに炒めます。
- 5 味がなじんだら 2の上に載せます。
- 6 クリームチーズを適当に切り、5の上に載せ オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5~6分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません