わさび香る和風コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 中2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1
- チューブわさび 3〜4cm
- 黒胡椒 お好みで、少々
作り方
- 1 キャベツは洗って細い千切りにする。塩水に浸して少ししんなりさせ、水気をしっかり切っておく(水っぽくなるのを防止するため)
- 2 マヨネーズ、めんつゆ、わさびを均一に混ぜ合わせ、1のキャベツを和える。黒胡椒はお好みで。
きっかけ
定番の味に変化を加えたくて。
おいしくなるコツ
わさびが固まったままにならないよう、調味料は先に混ぜ合わせておくのがおすすめです。
- レシピID:1390039580
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません