スダチでさっぱり汁ビーフン レシピ・作り方

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wataばあば
こぶみかんやライムの代わりにスダチを添えました。途中で絞ってスープも頂きます。

材料(2人分)

ビーフン
50㌘×3
牛ばら薄切り
100㌘
600cc
牛出し
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
胡椒
少々
ニョクナム
少々
パクチー
1株(30㌘)
スダチ
1個

作り方

  1. 1
    ビーフンはたっぷりの水で表示通りに茹でます。
    (5分)
    鍋に水を入れ食べ易い大きさに切った牛肉を入れます。牛出しを入れ
    肉に火が通れば
    ナンプラー
    ニョクナム
    胡椒を入れます。
  2. 2
    器に盛り付けて
    刻んだパクチーと
    スダチの輪切りを添えます。

おいしくなるコツ

ビーフンとスープは同時進行で作ります。ビーフンが伸びないようにします。 スダチを入れて爽やかな味にしました。

きっかけ

ビーフンの消化

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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