材料(2人分)
- ビーフン
- 50㌘×3
- 牛ばら薄切り
- 100㌘
- 水
- 600cc
- 牛出し
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ニョクナム
- 少々
- パクチー
- 1株(30㌘)
- スダチ
- 1個
作り方
-
- 1
- ビーフンはたっぷりの水で表示通りに茹でます。
(5分)
鍋に水を入れ食べ易い大きさに切った牛肉を入れます。牛出しを入れ
肉に火が通れば
ナンプラー
ニョクナム
胡椒を入れます。
-
- 2
- 器に盛り付けて
刻んだパクチーと
スダチの輪切りを添えます。
おいしくなるコツ
ビーフンとスープは同時進行で作ります。ビーフンが伸びないようにします。
スダチを入れて爽やかな味にしました。
きっかけ
ビーフンの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません