ストウブDe〜お弁当用豆苗の肉巻き レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用豆苗の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • 豆苗 ∅5cmくらい
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◇簡単黒酢 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 肉を少し重ねながら広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    豆苗を半分に分けて葉の部分外側に向けて置く
  2. 2 ぎゅっと巻き
    巻き終えたら全体的に
    薄力粉を振るう
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
    転がしながら焼き全体的に焼色を付ける
  4. 4 ◇の調味料を加えて
    直ぐに蓋をして中火弱で 1分程加熱する

    蓋を取り〜
    タレを絡ませて
    出来上がりです♪
  5. 5 4等分にカットして
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039474
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る