ストウブDe〜お弁当用豆苗の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 豆苗 ∅5cmくらい
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇簡単黒酢 大1
- ◇オイスターソース 小1/2
- サラダ油 小1/3
作り方
-
1
肉を少し重ねながら広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
豆苗を半分に分けて葉の部分外側に向けて置く -
2
ぎゅっと巻き
巻き終えたら全体的に
薄力粉を振るう -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
転がしながら焼き全体的に焼色を付ける -
4
◇の調味料を加えて
直ぐに蓋をして中火弱で 1分程加熱する
蓋を取り〜
タレを絡ませて
出来上がりです♪ -
5
4等分にカットして
お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/07/06 14:17美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡