ストウブDe〜お弁当用のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◇ヨーグルト(無糖)
- 小2
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇ターメリック
- 小1/4
- ◇ハーブソルト
- 小1/5
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉→余分な脂身を取り除き
肉の厚い部分を削ぎ開き更に下まで切れないように
薄っすらと包丁で切れ目を入れてから一口大にカッとする
-
- 2
- 厚手のビニール袋に
肉と◇の調味料を加えて混ぜあわせ半日程冷蔵庫で漬け込む
↑
前の晩に仕込むと楽♪
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮目を下にして入れる
焼色が付いたら
上下返して更に焼く
-
- 4
-
- 焼けたら
皿に取り粗熱を取ってから
お弁当に詰めました♪
-
- 5
-
- 彩りで
パプリカパウダー
を振っても♪(分量外)
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません