鰤の生姜焼き レシピ・作り方

鰤の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
漬けておくだけ♪

材料(1人分)

  • 鰤(切身) 1切れ
  • ◇醤油 小2
  • ◇生姜チューブ 5cmくらい
  • ◇パルスイート 小1/3

作り方

  1. 1 鰤切身をサッと流水ですすぎ(やらなくても可)
    キッチンペーパーで
    水分を取り
    ◇の調味料を加えて30分以上おく
  2. 2 魚焼きグリルで
    皮目を下にして(我が家は片面焼き)焼き
    やや焦げ目が付いたら
    返して
    同じ様に焼いて
    出来上がりです♪
    皿に取り〜頂きます♪

きっかけ

義理母への夕飯

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても○

  • レシピID:1390039458
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き焼き魚
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/31 10:07
    鰤の生姜焼き
    おはようございます!とても美味しかったです☆今年もありがとうございました☆来年も宜しくお願いします☆
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/28 18:22
    鰤の生姜焼き
    今夜はこちら〜生姜の香りがいいね!あとでおつまみにゆっくりいただく♪
    今年は今日でレポ納め〜今年もたくさんの美味しくレシピと嬉しい素敵レポ大感謝♡よいお年を〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る