モロヘイヤと白菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 60g
- モロヘイヤ 6枝
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 白菜とモロヘイヤはざく切りにします。
- 2 小鍋に白菜と水100ccほど入れ 蓋をして火にかけます。
- 3 沸騰したら弱めの中火にして2分茹でます。
- 4 蓋を開けてモロヘイヤも入れ、再び蓋をして火を止め1分蒸らします。
- 5 ざるにあけ 粗熱が取れたら 水けを絞ります。
- 6 めんつゆで和えて すりごまをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません