モロヘイヤと白菜のゴマ和え レシピ・作り方

モロヘイヤと白菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
2種野菜のゴマ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とモロヘイヤはざく切りにします。
  2. 2 小鍋に白菜と水100ccほど入れ 蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にして2分茹でます。
  4. 4 蓋を開けてモロヘイヤも入れ、再び蓋をして火を止め1分蒸らします。
  5. 5 ざるにあけ 粗熱が取れたら 水けを絞ります。
  6. 6 めんつゆで和えて すりごまをかければ完成です。

きっかけ

モロヘイヤが庭で収穫出来ました。

  • レシピID:1390039432
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る