ストウブDe〜豚ロースのキャべしそ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を肉の上に乗せて馴染ませる
・キャベツ→ふと千切り -
2
肉を広げて□の調味料を乗せて馴染ませ
薄力粉をふりかけて
大葉を乗せる -
3
キャベツをぎゅっとまとめて肉で巻き付け
肉の上からもぎゅっと握りまとめる
全部巻き終えたら
薄力粉を全面に振るう -
4
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置き加熱する
上下返して全面焼く - 5 ◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる
- 6 蓋をして中火弱で 2分程加熱する
-
7
蓋を取り〜
肉を回しながら1分程タレを煮絡ませる -
8
肉だけを取り除き
更にタレだけを煮詰める
好みの濃さになったら
火を止めて出来上がりです♪ -
9
器に盛って
(今回は3等分にカット)
タレをかけていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません