カップやきそば我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
インスタントカップ焼きそばに
千切りキャベツとジャコエビをプラスしました。

材料(1人分)

カップ焼きそば
1個
添付【ソース】
1袋
【辛子マヨ】
1袋
キャベツ
大2枚〜
ジャコエビ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    カップやきそばの麺の上にキャベツを散らし入れて表示通りに湯を注ぎ蓋をします。
    表示通りに湯切りします。
  2. 2
    添付のスープと辛子マヨネーズを入れてジャコエビを散らします。

おいしくなるコツ

キャベツで野菜不足を解消します。若干ですがじゃこエビでカルシウムも補えます。焼き海苔やかつおパックもok

きっかけ

カップ焼きそばがあったから。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする