カップやきそば我が家風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば 1個
- 添付【ソース】 1袋
- 【辛子マヨ】 1袋
- キャベツ 大2枚〜
- ジャコエビ 少々
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
カップやきそばの麺の上にキャベツを散らし入れて表示通りに湯を注ぎ蓋をします。
表示通りに湯切りします。 - 2 添付のスープと辛子マヨネーズを入れてジャコエビを散らします。
きっかけ
カップ焼きそばがあったから。
おいしくなるコツ
キャベツで野菜不足を解消します。若干ですがじゃこエビでカルシウムも補えます。焼き海苔やかつおパックもok
- レシピID:1390039345
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千切りキャベツとジャコエビをプラスしました。