カップやきそば我が家風 レシピ・作り方

カップやきそば我が家風
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
インスタントカップ焼きそばに
千切りキャベツとジャコエビをプラスしました。

材料(1人分)

  • カップ焼きそば 1個
  • 添付【ソース】 1袋
  • 【辛子マヨ】 1袋
  • キャベツ 大2枚〜
  • ジャコエビ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    カップやきそばの麺の上にキャベツを散らし入れて表示通りに湯を注ぎ蓋をします。
    表示通りに湯切りします。
  2. 2 添付のスープと辛子マヨネーズを入れてジャコエビを散らします。

きっかけ

カップ焼きそばがあったから。

おいしくなるコツ

キャベツで野菜不足を解消します。若干ですがじゃこエビでカルシウムも補えます。焼き海苔やかつおパックもok

  • レシピID:1390039345
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る