材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 450㌘
- 黒砂糖
- 5㌘×10個
- 紹興酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- ニンニクチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に全体にフォークでつきたてます。ジップロップに調味料全てを入れて肉を漬け込みます。
-
- 2
- 2日漬け込みます。
オーブンを200度に余熱します。
20〜30分で焼き上がります。
-
- 3
- 好みの厚さに切り分けます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
バラ肉で作 ると焼き上がりが早いです。脂がでたらキッチンペーパーで拭き取ります。
きっかけ
焼き豚が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません