簡単!こんにゃくの味噌漬け、ゆでて漬け込むだけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは縦に3個に切り分けます
写真はハネダシを使っています
水から入れて沸騰したら2分くらいゆでます - 2 味噌とみりんを混ぜ合わせます
- 3 キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
-
4
2をこんにゃくに絡ませて冷蔵庫へ
一日くらいおいたほうが味がしみておいしいです -
5
一日おいたものです
味噌は付けたままでもOKです
切って、器に盛り付けてください
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません