簡単!こんにゃくの味噌漬け、ゆでて漬け込むだけ♪ レシピ・作り方
![簡単!こんにゃくの味噌漬け、ゆでて漬け込むだけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c319e2d99ce2dfb36fcb0dcd9dcf8eb61ccb7d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは縦に3個に切り分けます
写真はハネダシを使っています
水から入れて沸騰したら2分くらいゆでます -
2
味噌とみりんを混ぜ合わせます
-
3
キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
-
4
2をこんにゃくに絡ませて冷蔵庫へ
一日くらいおいたほうが味がしみておいしいです -
5
一日おいたものです
味噌は付けたままでもOKです
切って、器に盛り付けてください
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません