サバ缶とキムチの簡単スープ レシピ・作り方

サバ缶とキムチの簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
煮込み時間も少なく、直ぐに出来上がります。

材料(3~4人分)

  • サバ缶(水煮) 1缶
  • キムチ 100c
  • ネギ 1本
  • ショウガすりおろし(チューブ入り) 1㎝位
  • ニンニクすりおろし(チューブ入り) 1㎝位
  • ごま油 大さじ1
  • 400cc
  • 中華スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 油が回ったら ショウガとニンニクも入れます。
  4. 4 さっと炒めていい香りがしてきたら 水と中華スープの素を入れます。
  5. 5 引き続きキムチとサバ缶を汁ごと入れます。
  6. 6 サバの身は少し崩します。
  7. 7 沸騰すれば完成です。

きっかけ

テレビで紹介されてたスープを更に簡単にしようと思いました。

  • レシピID:1390039318
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のスープキムチ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る