材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 小1
- しょうがチューブ
- 3cmくらい
- ごまドレッシング(お好みの)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにしてから
フォークを使って
細かな間隔でブスブスと刺してから
両面に塩麹としょうがチューブを塗りこみ15分程おく
-
- 2
-
- 鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かす(分量外)
肉の開いた部分を下にして湯に浸ける
湯を再沸騰させて
火を止めて蓋をして〜
15分程そのまま漬けておく
-
- 3
-
- 時間になったら
湯から上げ
食べやすい大きさにカットして頂きましょう♪
お好みで〜
キュウリ(分量外)の上に乗せて
ごまドレッシングをかければ棒々鶏風〜に
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはお好みの物で○
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません