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ストウブDe〜しっとり棒々鶏風〜 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
小1
しょうがチューブ
3cmくらい
ごまドレッシング(お好みの)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにしてから
    フォークを使って
    細かな間隔でブスブスと刺してから
    両面に塩麹としょうがチューブを塗りこみ15分程おく
  2. 2
    鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かす(分量外)
    肉の開いた部分を下にして湯に浸ける
    湯を再沸騰させて
    火を止めて蓋をして〜
    15分程そのまま漬けておく
  3. 3
    時間になったら
    湯から上げ
    食べやすい大きさにカットして頂きましょう♪

    お好みで〜
    キュウリ(分量外)の上に乗せて
    ごまドレッシングをかければ棒々鶏風〜に

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはお好みの物で○

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブバンバンジー

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