簡単副菜、胡瓜と茗荷と生姜合え レシピ・作り方

簡単副菜、胡瓜と茗荷と生姜合え
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
冷蔵庫の残り野菜を刻んで、簡単酢で合える簡単レシピ 箸休めにピッタリです

材料(2〜3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 5本
  • 生姜 1/2片
  • 簡単酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 頂きものの茗荷を使います
  2. 2 すべて千切りにします
  3. 3 簡単酢と醤油で和えたら完成です

きっかけ

残り野菜を消費したくて作りました

おいしくなるコツ

時間をおくと水っぽくなります それもおいしいです

  • レシピID:1390039279
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがすし酢きゅうり生姜(新生姜)
料理名
酢の物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/08/28 01:35
    簡単副菜、胡瓜と茗荷と生姜合え
    キュウリ祭りな我が家、まだまだキュウリに飽きさせてくれない美味しいレシピでした。翌日も変わらず美味しく頂きました。中心にミョウガの花を飾り。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る