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ひき肉とピーマンのピリ辛しらたき炒め レシピ・作り方

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るでぃ*
ダイエット中にもおすすめ、ヘルシーなしらたきを使った低カロリーおかず

材料(2人分)

しらたき
180g
豚ひき肉
80g
ピーマン
2個
おろししょうが
小さじ1/2
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、鷹の爪は種を除いて小口切りにします。
  2. 2
    しらたきはさっと下茹でし、水気を切って食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉・鷹の爪・しょうがを加えて、お肉を切るように炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わったらピーマンとしらたきを加えてさっと炒め、醤油・酒を加えて水分が飛ぶまでしっかり炒めます。

おいしくなるコツ

水分が飛んでチリチリ音がするまでしっかりと炒めること!

きっかけ

しらたきを使ったヘルシーだけどご飯に合うおかずを考えました。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉低カロリーおかずしらたきピーマン

このレシピを作ったユーザ

るでぃ* ガッツリ系からヘルシーなものまで我が家の定番おかずを載せます( ^ω^ ) アスリートフードマイスター1級 instagram@lydish_y

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