薬味で美味しさUP鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販のたたきに茗荷、大葉、生姜の
みじん切りを和えます。
器に盛り付けキンッキンッに冷やします。

材料(2人分)

鰹のたたき
200㌘
茗荷
2本
生姜
ひと片
大葉
2枚
朝日ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    茗荷と大葉は千切りにします。生姜は細かいみじん切りにします。
    鰹と刻んだ薬味を混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。頂く直前に
    ポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

薬味を刻んでポン酢で頂くたたきです。

きっかけ

薬味野菜があったから。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする