ささげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ささげを和風出し醤油で煮ます。

材料(2人分)

ささげ
1束(150㌘)
和風出し醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    ささげは食べやすい長さに切ります。
    鍋に
    出し醤油
    砂糖
    水を入れて
    20分位煮ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

長く似ません。固くなります。

きっかけ

ささげがあったから。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
ささげ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする