材料(10人分)
- 牛カレー用肉
- 300㌘〜
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 小3個
- 人参
- 1/2本
- 市販カレーの素
- 1箱
- 水
- 1000cc〜
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 島唐辛子
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいも
人参
玉ねぎは皮を剥き
好みの大きさに切ります。
じゃがいもは水に晒します。
肉に塩、胡椒をし
ます。
-
- 2
- 鍋に牛脂を入れて肉を炒めます。
野菜を全て入れて炒めます。
水を加えます、
中火で、煮ます。
時々「アク」を取ります。
20分位てカレーの素を入れます。
-
- 3
- ウスターソース
醤油
島唐辛子を入れます、弱火で20分位煮ます。
おいしくなるコツ
辛口派で市販の素は辛く無いので
島唐辛子を足します。
きっかけ
ビーフカレーが食べたかったから。