ストウブDe〜胸肉の簡単スティック揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ◇しょうがチューブ
- 3cmくらい
- 片栗粉
- 大5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・鶏胸肉→観音開きにしてから細長にカットする
ビニール袋に肉と
◇の調味料を加えて揉み1晩置いておく
-
- 2
-
- 調味する30分前には冷蔵庫からだし
挙げる前に片栗粉を
全体的に振るう
-
- 3
-
- 油を熱して片栗粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。油が少ない時は下の面がきつね色に揚がったら返して同じ様に揚げる
-
- 4
-
- 揚がったら網に取り上げる
1度で揚げきれないので
2回に分けて揚げる
-
- 5
-
- 更にキッチンペッパーに取り油を切る
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ケチャップorマスタード等を添えても○(分量外)
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きでも○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません