牛肉 しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
硬めのパサついた牛肉を美味しく食べたくて

材料(4-6人分)

牛肉
200g
生姜 千切り
20g
●水
大さじ6
●清酒
大さじ2
●味の母 なければ 本みりん
大さじ1~2
●醤油
大さじ1と1/2
●三温糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    牛肉を細かく切り、熱湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をきります。
  2. 2
    鍋に●を入れて弱火で煮て沸騰したら、1の牛肉を入れて中火で煮込んでいきます。
  3. 3
    水気が少なくなってきたら生姜を入れて、水気がとぶまで煮詰めて完成です。

きっかけ

冷凍の牛肉がパサついてあまり美味しく

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする