現在地
煮物  > 

牛肉 しぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-6人分

  • 牛肉

    200g

  • 生姜 千切り

    20g

  • ●水

    大さじ6

  • ●清酒

    大さじ2

  • ●味の母 なければ 本みりん

    大さじ1~2

  • ●醤油

    大さじ1と1/2

  • ●三温糖

    大さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉 しぐれ煮

硬めのパサついた牛肉を美味しく食べたくて

作り方

  • 1

    牛肉を細かく切り、熱湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をきります。

  • 2

    鍋に●を入れて弱火で煮て沸騰したら、1の牛肉を入れて中火で煮込んでいきます。

  • 3

    水気が少なくなってきたら生姜を入れて、水気がとぶまで煮詰めて完成です。

きっかけ

冷凍の牛肉がパサついてあまり美味しく

レシピID: 1390038994

公開日:2019.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉 しぐれ煮のページ上部へ