サブレサンド レシピ・作り方

サブレサンド
  • 1時間以上
Ayaa
Ayaa
口のなかでほどけるサブレに、ミルキーでコクのある濃厚なバタークリームをはさみました♪

材料(20枚人分)

  • (バタークリーム)
  • エシレバター無塩 50g
  • エシレバター有塩 50g
  • 練乳 20g
  • 卵黄 1個
  • (サブレ)
  • エシレバター無塩 125g
  • きび砂糖 50g
  • 食塩 0.5g
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 150g

作り方

  1. 1 (バタークリーム)
    バターは常温に戻し、ボウルに入れて泡立器でふわふわになるまで混ぜる
  2. 2 (1)に練乳、卵黄を入れ、さらにふわふわになるまで混ぜる
  3. 3 (サブレ)
    バターは常温に戻し、ボウルに入れて泡立器でふわふわになるまで混ぜる
  4. 4 (3)に砂糖、塩をを入れ、白っぽくなるまで低速→中速で混ぜる
  5. 5 (4)に卵黄入れ、中速でさっと混ぜる
  6. 6 (5)に、薄力粉をふるいいれ、低速で混ぜる
  7. 7 ひとかたまりにし、室温で15分置いた後、伸ばして冷蔵庫で60分やすませる
  8. 8 生地を伸ばし、型抜きをする(約30枚)
  9. 9 オーブン170℃15分焼く
  10. 10 (仕上げ)
    クッキーにバタークリームをはさみ、クッキーをのせる

きっかけ

有名バター店のサブレサンドを目指して作りました。フレッシュなバタークリームが舌の上でとろけます。

おいしくなるコツ

●ビスケットやクッキー● バター:薄力粉=1:2 糖分+油分の割合が40%を下回るものがビスケット、上回るものがクッキー。 ●サブレ● バター:薄力粉=ほぼ1:1 食感が軽くサクッとして口のなかでほどける。

  • レシピID:1390038985
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレその他のクッキー
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る