パクチーと豚肉と新玉ねぎのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 1束(150㌘)
- 豚薄切り肉
- 100㌘
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 紹興酒
- 小さじ1〜
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛出し
- 大さじ1〜
- ナンプラー
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
豚肉は3センチ位の長さに切ります。胡椒と薄口醤油で下味を付けます。片栗粉を全体にまぶします。
-
- 2
- パクチーは食べやすい長さに切り分けて置きます。
フライパンにサラダ油を引き、
豚肉を炒めます。
半分位火が通ったら、新玉ねぎを炒めます。牛出しを入れて炒めます。
-
- 3
- パクチーを入れ
ナンプラーで味付けし軽く混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
新玉ねぎもパクチーも火の通りが早いので炒め過ぎ無いように。
きっかけ
パクチーが安価であったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーで味付けします。