パクチーと豚肉と新玉ねぎのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
パクチーと新玉ねぎて豚肉を炒めて
ナンプラーで味付けします。

材料(2人分)

パクチー
1束(150㌘)
豚薄切り肉
100㌘
薄口醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
紹興酒
小さじ1〜
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
牛出し
大さじ1〜
ナンプラー
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    豚肉は3センチ位の長さに切ります。胡椒と薄口醤油で下味を付けます。片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2
    パクチーは食べやすい長さに切り分けて置きます。
    フライパンにサラダ油を引き、
    豚肉を炒めます。
    半分位火が通ったら、新玉ねぎを炒めます。牛出しを入れて炒めます。
  3. 3
    パクチーを入れ
    ナンプラーで味付けし軽く混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎもパクチーも火の通りが早いので炒め過ぎ無いように。

きっかけ

パクチーが安価であったから。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のベトナム料理夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする