お酒が進む、牛すじ肉のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すじ肉(下ゆでしたもの) 100g
- こねぎ 2本
- みょうが 1個
- ポン酢しょうゆ 大さじ1~2
- 糸切り唐辛子(あれば)または七味唐辛子 少々
作り方
- 1 国産すじ肉1キロです
- 2 500gを圧力鍋で茹でたものです
- 3 茹でたものの厚さがない部分、1/4を細切りにします
- 4 こねぎとみょうがは小口切にします
-
5
すじ肉、こねぎをポン酢しょうゆで和えます
量はお好みで調整してください -
6
上にみょうが、糸きり唐辛子をトッピングします
混ぜて召し上がってくださいね
きっかけ
さっぱりつまみになりそうだったので、作りました
おいしくなるコツ
ボイルした牛すじ肉は、脂のついていないものの方がこのレシピにはあいます
- レシピID:1390038905
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- 料理名
- 牛すじ肉のポン酢しょうゆ和え
レポートを送る
3 件