お酒が進む、牛すじ肉のポン酢和え♪ レシピ・作り方

お酒が進む、牛すじ肉のポン酢和え♪
  • 5分以内
さとママ3645
さとママ3645
国産牛すじ肉が手に入ったので、圧力鍋で下ごしらえ そのうちの1/4をつまみにしました

材料(1人分)

  • 牛すじ肉(下ゆでしたもの) 100g
  • こねぎ 2本
  • みょうが 1個
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1~2
  • 糸切り唐辛子(あれば)または七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 国産すじ肉1キロです
  2. 2 500gを圧力鍋で茹でたものです
  3. 3 茹でたものの厚さがない部分、1/4を細切りにします
  4. 4 こねぎとみょうがは小口切にします
  5. 5 すじ肉、こねぎをポン酢しょうゆで和えます
    量はお好みで調整してください
  6. 6 上にみょうが、糸きり唐辛子をトッピングします

    混ぜて召し上がってくださいね

きっかけ

さっぱりつまみになりそうだったので、作りました

おいしくなるコツ

ボイルした牛すじ肉は、脂のついていないものの方がこのレシピにはあいます

  • レシピID:1390038905
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフポン酢みょうが万能ねぎ
料理名
牛すじ肉のポン酢しょうゆ和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/10/04 12:52
    お酒が進む、牛すじ肉のポン酢和え♪
    ごちそうさまです♡
  • 応援屋
    応援屋
    2021/02/24 19:15
    お酒が進む、牛すじ肉のポン酢和え♪
    晩御飯にいただきました
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/04 22:15
    お酒が進む、牛すじ肉のポン酢和え♪
    日本酒のお供に作りました(^_^)おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る