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煮込み竹輪と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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wataばあば
薄揚げと炊く事が多かった小松菜を煮込み竹輪を入れてみました。竹輪の食感が歯ごたえ有り食べた感が出ます。

材料(2人分)

小松菜
1束(170㌘)
煮込み竹輪
1本
サラダ油
少々
顆粒出し
小さじ1
パルスイート
小さじ1/3
薄口醤油
小さじ1/2
味醂
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切り、
    軸の太い方から
    さっと茹でます。
    2分位で水に晒します。固く絞って置きます。
    竹輪も食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き小松菜を炒め、顆粒出し

    パルスイート
    薄口醤油
    を入れて弱火で7分位煮ます。
    味醂を入れて
    照りを出します。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

茹でた後、サラダ油で軽く炒めます 緑色が綺麗に仕上がります。

きっかけ

煮込み竹輪があったから。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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