材料(2人分)
- 小松菜
- 1束(170㌘)
- 煮込み竹輪
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 顆粒出し
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1/3
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 味醂
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切り、
軸の太い方から
さっと茹でます。
2分位で水に晒します。固く絞って置きます。
竹輪も食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き小松菜を炒め、顆粒出し
水
パルスイート
薄口醤油
を入れて弱火で7分位煮ます。
味醂を入れて
照りを出します。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
茹でた後、サラダ油で軽く炒めます
緑色が綺麗に仕上がります。
きっかけ
煮込み竹輪があったから。
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