胡麻しゃぶdeサラダ レシピ・作り方

胡麻しゃぶdeサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
きゅうりを塩揉みし、しゃきしゃき食感が美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。水に、晒し固く絞って置きます。
    レタスとトマトは食べやすい大きさにします。
  2. 2 ロースハムは薄切りにし、6pチーズは手で小さく千切ります。
    ボウルにドレッシングと胡椒とレモン果汁を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 レタス
    ミニトマト
    きゅうりをドレッシングで和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

サラダの材料があったから。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みした後、水に晒して塩気をしっかり取ります。 食べる直前に和えます。

  • レシピID:1390038871
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る