ストウブDe〜豚コマとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 80g
- キャベツ
- 1/2個の葉を2枚くらい
- ピーマン
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- ◇酒
- 大1
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- ※片栗粉
- 小1/4
- ※水
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/3×2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- 生姜スライス(薄め)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ・豚コマ肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・キャベツ、ピーマン→食べやすい大きさにカット
・生姜スライス→みじん切り
・※を合わせて水溶片栗粉を作る
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚コマ肉を入れ直ぐに生姜みじん切りを加えて〜両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
サラダ油を加えて〜
ピーマン、キャベツを加えて加熱する
かさが減ったら味塩コショウを振って合わせる〜
更にかさが減ったら
-
- 4
-
- 豚肉を戻し入れて
◇の調味料を加えて炒め混ぜあわせる
(肉に完全に火を通す)
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて
※を加えてとろみを付けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れなくても○
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません