鶏胸肉ピリッとポン酢和え レシピ・作り方

鶏胸肉ピリッとポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
作り置きの鶏胸肉ときゅうり等を辣油とポン酢で和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにほぐします。
    きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにします。
    トマトは食べやすい大きさに乱切りにします。
    茗荷は縦半分に切り細切りにします。
  2. 2 ボウルに調味料と材料全てを入れ全体に混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

作り置き鶏胸肉があったから。

おいしくなるコツ

和えてから長時間経つと水っぽくなります。

  • レシピID:1390038755
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりトマト全般
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る