茗荷が入った大人の冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販の冷麺に茗荷と米酢をプラスします。

材料(2人分)

市販の冷麺
2袋
添付のスープ
2袋
米酢
大さじ2~
*きゆうり
半本
*レタス
2枚
*トマト
1個
*焼き豚
80g~
*茗荷
2本
和からし
小さじ2

作り方

  1. 1
    麺は表示通りにたっぷりの湯で茹でます。
    茹で上がったら
    直ぐに水に晒します。何度も水を替えます。水切りをし、氷で全体を冷します。
  2. 2
    *の野菜は全て食べやすい大きさに切ります。焼き豚も長さを揃えて置きます。
  3. 3
    器に、

    きゅうり
    トマト
    レタス
    焼き豚を盛り付けます。
    茗荷を輪切りにし真ん中に盛り付けます。
  4. 4
    スープに酢を足します。
    盛り付けた上にスープを注ぎ入れます。
    和カラシを添えます。

おいしくなるコツ

野菜を彩り良く盛り付けます。

きっかけ

市販のスープは余りにも甘くて米酢をプラスします。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする