材料(2人分)
- 市販の冷麺
- 2袋
- 添付のスープ
- 2袋
- 米酢
- 大さじ2~
- *きゆうり
- 半本
- *レタス
- 2枚
- *トマト
- 1個
- *焼き豚
- 80g~
- *茗荷
- 2本
- 和からし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りにたっぷりの湯で茹でます。
茹で上がったら
直ぐに水に晒します。何度も水を替えます。水切りをし、氷で全体を冷します。
-
- 2
- *の野菜は全て食べやすい大きさに切ります。焼き豚も長さを揃えて置きます。
-
- 3
- 器に、
麺
きゅうり
トマト
レタス
焼き豚を盛り付けます。
茗荷を輪切りにし真ん中に盛り付けます。
-
- 4
- スープに酢を足します。
盛り付けた上にスープを注ぎ入れます。
和カラシを添えます。
おいしくなるコツ
野菜を彩り良く盛り付けます。
きっかけ
市販のスープは余りにも甘くて米酢をプラスします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません