塩昆布とワサビのおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布とワサビのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12328e21dfcd349946fb0fa8db0fd142768acb1f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 まな板の上で塩昆布を刻む。もちろん、包丁で(o^^o)
- 2 刻んだ塩昆布に醤油とワサビを混ぜる。もちろん、まな板の上。
- 3 まな板の空いているところで、小松菜(無くても◎ ただの色合いです)を刻み[2]と合わせる。
- 4 ご飯に[3]を加え、ムラなく混ぜ合わせ握る。
- 5 まな板の上で、具材を混ぜることで洗い物を少なくします。朝、忙しいですから。
関連情報
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2020/01/05 16:24塩昆布の塩気がいいですね♪美味しくいただきました(*^^*)
-
信楽やき2019/08/09 14:31塩じゃけさん、こんにちは~
わさびのツーンとした感じが後を引きますね。美味しかったです。ごちそうさま~ -
ウキウキるんるんkitchen2019/06/19 17:15塩じゃけさ〜ん♬ めっちゃ美味しかったです♡
朝食に作りました!
家族に大好評でした♡